Alimentarte bien es importante
para tu salud general, y en particular, para tus dientes. Por un lado, está la
función que juegan las vitaminas en el cuidado dental. La vitamina D ayuda a
fijar el calcio, fundamental para mantener fuertes huesos y dientes.
Si
faltan vitaminas, la conectividad del tejido se debilitará, permitiendo la
entrada de bacterias. Por otro lado, la elaboración de algunos alimentos tiende
a debilitar tus dientes. Estos son algunos productos que debes evitar o, al
menos, reducir:
Carbohidratos:
aunque no lo creas, las patatas fritas, el pan, las pastas y las
galletas saladas son tan dañinas para tus dientes como los dulces.
Comida
pegajosa y masticable: las
barras de cereal, los caramelos de gelatina, el azúcar acaramelado, la miel,
las pasas de uva y el sirope se pegan a los dientes y dificultan que el agua
elimine el azúcar.
Snacks
azucarados: las
galletas dulces, las tortas y otros postres tienen grandes cantidades de
azúcar, que pueden provocar la pérdida de dientes.
Chicle
y caramelos: cuando
comes caramelos y masticas chicles, el azúcar cubre los dientes, lo que puede
provocar caries.
Bebidas
carbonatadas: tanto
las gaseosas comunes como las de dieta contienen fósforo y carbonatación, que
arrasan con el esmalte dental.
Jugos
de frutas o vegetales: estas
bebidas tienden a contener altos niveles de azúcar, lo que daña el esmalte
dental y conduce a la pérdida de dientes.
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